Сумасшедший дом в Далате или как мы посетили «сумасшедший дом» :)

Сумасшедший дом в Далате или как мы посетили «сумасшедший дом» 🙂

Крейзи Хаус в Далате или как мы «сумасшедший дом» посетили 🙂

Каждый турист, который едет в Далат, знает, что в Далате есть так называемый Далат. сумасшедший дом, а точнее Crazy House, посещение которого входит в программу всех поездок из Нячанга.

У входа надпись: Madhouse. Привет

Содержание статьи

Что такое сумасшедший дом в Далате? Crazy House Hotel. Безумный дом-музей в Далате Сумасшедший дом в Далате. Картина Крейзи Хаус в Далате на карте Полезная информация

Что такое Крейзи Хаус в Далате?

Crazy House в Далате – это дом с очень необычной архитектурой, входящий в десятку самых необычных построек мира. Он построен в стиле «сказочного домика» и напоминает огромное дерево с переплетающимися ветвями, корнями, покрытое паутиной и грибами, и живущих в нем животных.

Krazy House – необычный дом в виде дерева Krazy House построен в виде деревьев, хижин, переплетающихся лабиринтов – целого сказочного мира. А двор был в паутине. Krazy House – одно из 10 самых удивительных зданий в мире!

Это необычное здание спроектировал вьетнамский архитектор Данг Вьет Нга. Она изучала архитектуру в Москве, затем вернулась во Вьетнам. Сначала она работала над государственными проектами в Ханое, затем она приехала в Далат и решила осуществить свою мечту – построить дом, который не только выделялся бы среди других архитектурных сооружений города, но и выражал бы стремление к независимости и свободе, но и также напоминают людям об охране природы и о том, что мы можем использовать все блага природы, но не изменять или разрушать ее.

Крейзи Дом в Далате

Видимо, после постройки Crazy House в Далате вьетнамцы подумали, что такие дома строят в основном в Москве – столько лет архитектор не учился в России Вообще-то архитектор – хиппи, и все мы знаем, что хиппи от чего-то выигрывают

Надо сказать, что администрация Далата не была довольна строительством Crazy House, структура очень сильно выделяется на фоне красивых домов во французском стиле в городе. Однако теперь Crazy House привлекает в город множество туристов, и его благосостояние растет.

Архитектура Сумасшедшего дома выделяется на фоне аккуратных французских вилл в Далате.

Госпожа Зунг – дочь известного политика, она начала строить Сумасшедший дом на деньги отца, но потом деньги закончились, и строительство не было завершено. Ни один банк не пожелал дать ссуду на строительство этого странного дома. Тогда миссис Данг пришла в голову спасительная идея – она ​​организовала в этом здании музей (она начала взимать плату за вход) и начала снимать комнаты. Таким образом, Crazy House в Далате стал одной из популярных достопримечательностей города и гостевым домом – Villa Hang Nga (Hang Nga переводится как «Луна»).

Krazy House или Hang Nga Villa – это одновременно музей и отель.

Строительство Krazy House началось в 1990 году и продолжается сегодня! Завершение строительства нового корпуса с гостевыми комнатами и рестораном.

Строительство этого удивительного объекта продолжается уже 25 лет! Ветви и корни деревьев на фоне строительства нового Сумасшедшего дома.

Гостиница Crazy House

В отеле Crazy House в настоящее время есть 9 комнат “на дереве” и домик Honey Moon (медовый месяц) во дворе справа от входа.

Двухэтажный дом для молодоженов А рядом с ним эти грибы – поганки)

Каждая комната названа в честь какого-нибудь животного. Вот медвежий номер. Учтите, что мишка в комнате служит не только для красоты, но и служит камином.

Комната медведя

В каждой комнате по две двери. Когда в комнате есть люди, обе ворота закрываются. В остальных случаях войти в комнату невозможно, но ее можно посмотреть. Обычно я слышал, что жители обязаны держать двери своих комнат открытыми в течение дня, чтобы посетители музея могли видеть интерьер комнат. Во время нашего визита я увидел, что дверь полностью закрыта.

Читайте также:  Порт Авентура, Испания - аттракционы, цена билетов на 2021 год, часы работы, карта

В каждой комнате двойные двери.

Отзывы об отеле Crazy House варьируются от восторженных до отрицательных. Иногда по вечерам, когда отель закрыт для посторонних, здесь устраивают яркие тематические вечеринки. Может быть, когда-нибудь я останусь на ночь в Сумасшедшем доме. Обожаю комнату с плюшевым мишкой! Как у тебя дела? Хотите переночевать в медвежьей или орлиной комнате? 🙂

Комната Орла. Ресепшн отеля

Музей Крези Хаус в Далате

Безумный дом-музей в Далате открыт с 8:30 до 19:00.

Стоимость тура – 40 000 донгов (

2 доллара США) для взрослых и 20000 долларов США (

$ 1) для детей от 10 до 15 лет. Детям до 10 лет вход бесплатный.

Мой совет – приходить в далатский «сумасшедший дом» либо рано утром, либо после 16:00. Днем оооо многих туристов привозят каплями, а лестницы и переходы узкие, два человека сильно расходятся, создавая настоящую пробку!

Даже небольшая группа посетителей создает пробки. А что здесь происходит днем, когда приезжают автобусы с многочисленными русскими туристами?

В музее есть сувенирный магазин и мини-кафе с напитками. Цены не заоблачные.

Цены на напитки невысокие.

Крейзи Хаус в Далате. Фото. Видео

Незадолго до входа в «Сумасшедший дом» нас встречает девушка, которая на хорошем английском рассказывает некоторые факты о доме и хозяйке. Здесь же можно посмотреть фотографии хозяйки «Сумасшедшего дома в Далате», прочитать о создании этого отеля-музея даже на русском языке.

Мы посетили Сумасшедший дом вечером перед закатом, людей в это время немного, поэтому мы спокойно гуляли по лабиринтам и туннелям, любовались видами с высоты дома на Далат, иногда восхищаясь, а иногда пугая увиденным.

Грибы растут с крыши Сумасшедшие, переплетенные ветки лестницы

Какая фантазия нужна для того, чтобы придумать и спроектировать нечто подобное Смотрите фото Сумасшедшего дома.

Двор Вид сверху Сумасшедший дом в Далате А наверху довольно страшно, особенно для таких как я, которые боятся высоты 🙂. Виды с крыши дома на Далат Дом в соснах. Как правило, весь город окружен соснами. Но запах сосны почему-то не ощущается.

«Паутина» везде: и на окнах, и во дворе.

Крейзи Хаус: Видео

Крейзи Хаус в Далате на карте

На карте вы найдете все интересные и полезные места Далата.

Полезная информация

Если вы планируете посетить Далат (а я всем советую посетить этот город, он нам понравился с первого дня!), Я рекомендую вам сделать это самостоятельно, а не покупать организованный тур в Нячанг. Из Нячанга в Далат на автобусе можно добраться всего за 120 000 – 150 000 донгов на человека. Время в пути от 3,5 до 4 часов. Не бойтесь горной дороги: на участке Нячанг – Далат серпантинов не так много (это не знаменитый маршрут Чианг Май – Пай в Таиланде), опасных участков нет, дорога хорошая!

Рейсы в Далат отправляются из Хошимина, Ханоя и Дананга. Найдите лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам на карте цен. Все, что вам нужно сделать, это выбрать город отправления и город прибытия, а также продолжительность поездки. Нажмите на выбранный месяц, выберите нужные даты и перейдите на страницу бронирования авиабилетов.

Отели в Далате удобно искать здесь или здесь.

Прогулки по Далату: сумасшедший дом и фокусы с переодеванием

Далат – небольшой город, расположенный в горах на юге Вьетнама. Прекрасное место, чтобы наконец вдохнуть аромат весны на высоте тысячи метров над уровнем моря. Далат – первый город в нашем большом путешествии с юга на север Вьетнама. И сегодня первая часть рассказа о прогулках по этому удивительному городу. Сумасшедший дом, Императорский дворец, игры вьетнамских королев и далатские деликатесы. Вы еще ничего подобного не пробовали!

Читайте также:  Инвестиционная привлекательность: понятие и методы оценки

Как вы попали из Вунгтау в Далат?

Поездка из Вунгтау в Далат была легкой, хотя и долгой. Восемь часов в тапочком автобусе прошли почти незаметно. Мы сознательно выбрали ночной / ночной рейс, чтобы Аринка уснула и не развлекала ее. Хотите увидеть автобус, больше похожий на поезд? Саша снял видео.

Билет на такое чудо стоит 11 долларов. Мы купили три, потому что хотели, чтобы у каждого было свое место. Оказалось, что на билете Аринки можно сэкономить, потому что тапочки до Далата оказались полупустыми и мы ехали на своем месте в задней части автобуса.

Приехали в Далат в половине четвертого утра. Таксисты тут же бросились в бой, но во сне мы неожиданно сели в минивэн, в который все наши попутчики прыгнули ранее из своих тапочек. Мы ехали по горам, и я начал ныть на Сашу: где мы сидим, может, он вообще не едет в Далат. Я уже начал ныть: где мы сели в машину, может, она вообще не едет в Далат. Доехали до гостиницы за 10 минут, шаттл был бесплатный.

Куда мы пришли в Далат?

Мы забронировали наш отель онлайн. Соблазнила цена и размер кроватей, а точнее наличие двух кроватей. Мы втроем давно не спали, и не потому, что кто-то слишком много ел, а потому, что Арина любила лежать на противоположной стороне кровати и перебирать ногами над остальными. Итак, наш довольно приличный отель в Далате – Hai Long Vuong Hotel, адрес Log 6, Tran Le, Ward 4, Dalat, Vietnam, тел. +84908477138. Четырехместный номер стоит 18 долларов, а двухместный номер – 10 долларов за ночь. В номере есть туалет и душ с горячей водой. В номере нет кондиционера, но в Далате он нам не нужен: днем ​​в комнате не жарко, а ночью без одеял не обойтись.

Crazy House – архитектура, не выходящая за пределы головы

Первое утро в Далате было солнечным. Было решено взять напрокат велосипед и отправиться на экскурсию. Мы попросили скутер в отеле, и хороший Yamaha Nuovo принесли всего за пять долларов в день. Это, вероятно, самая доступная аренда на день, которую мы когда-либо видели.

В нашем распоряжении всего два часа, потом Саше нужно работать, а Аринке нужно спать. Куда бы мы пошли, чтобы с пользой использовать это драгоценное пространство? Рядом был дурдом. Ну вот…

Это не картинка из детской книги, а настоящая вилла в Далате. Crazy House – известное место, куда нас ведут все туры по Далату.

Вилла была построена госпожой Ханг Нга, дочерью вьетнамского партийного лидера. Строительство началось тринадцать лет назад, и сумасшедший дом продолжает расти. Интересно, из чего он сделан?

На первый взгляд все кажется хаотичным. Некоторые лестницы, переходы, туннели переплетены. Но когда вы понимаете, все сходится воедино. Crazy House – это дом в форме дерева, с переплетающимися ветвями, многочисленными дуплами деревьев, паутиной и животными.

Эта вилла также является гостиницей на 10 номеров. Разве не интересно было бы переночевать в одной из этих безумных форм?

Вход в Crazy House стоит 35000 рублей. донгов (1,75 доллара).

Императорский дворец и странные наряды

Еще оставалось время, поэтому прямо из Сумасшедшего дома мы поехали в Летний дворец Бао Дай. Это вьетнамский император, правивший здесь в начале 20 века.

Читайте также:  Погода во Вьетнаме в июле

Дворец находится наверху с прекрасным видом.

Аринка была так взволнована обещанными накануне слонами, что посоветовала ему посадить ее на это белое гипсовое существо. Забегая вперед, хочу сказать, что на следующий день мы встретим настоящих слонов в Далате.

Рядом с императорским дворцом купцы разбили большой детский парк. На вьетнамском языке было написано, что фото с каждой фигуркой стоит 5 000 донгов (четверть доллара). Особенная бабушка скрупулезно записывает, сколько вы сняли, а затем выставляет вам счет. Денег не много, но правильнее было бы написать табличку на английском или просто устно предупредить.

Вот интерьеры императорского дворца. Он довольно скромный.

Вот что это короновал Бао Дай. Кстати, у него было пять жен, одна из которых (не самая главная!) Была француженкой.

Мы долго бродили по коридорам, размышляя о простой обстановке, крохотных и совсем не королевских кроватях. Внезапно мы наткнулись на эту комнату. Совершенно другой стиль, золото, драконы, резная мебель…

Оказывается, все это всего лишь маскарад. Посетителям дворца предлагали доллар, чтобы они переоделись вьетнамским королем или королевой. Саша отказался от этой затеи, ладно, нам, девочкам, в специальном приглашении не нужно. Он сразу же вышел выбирать себе наряды.

Вот что из этого получилось…

Вьетнамские фахитас: аутентичный ужин за 4 доллара в Далате.

Нас не интересовали все эти креветки в кокосовом молоке. Мы попробовали много экзотических морепродуктов, многие из которых я готовлю сам. В Далате мне захотелось попробовать что-то особенное, что едят только здесь. Парень на стойке регистрации с отличным английским порекомендовал небольшой местный ресторанчик на соседней улице. Пошли. Двухэтажное заведение до краев забито местными жителями. В меню только одно блюдо – Нем Нуонг. Хорошо, принеси два…

Нам принесли много чего: тарелку зелени (во Вьетнаме мы научились любить все виды листьев) и салат. На второй тарелке – свежие огурцы и кусочки маринованной редьки, морковь и лук-шалот. Дополнительным ингредиентом блюда являются ароматные домашние колбаски, обжаренные на углях, и чипсы из рисовой муки. Секретный соус (я полагаю, арахис) и рисовая бумага. Вы должны сделать из всего этого вьетнамский фахитас – Нем Нуонг.

Она очень вкусная. Именно потому, что на следующий день мы тоже пошли туда обедать. Кстати, я упоминал, что счет достигал 4 долларов? Разве это не круто? Кафе называется Ba Hung, а его адрес – D51-D52, Hoang Van Thu, Dalat. Только не думайте, что это фантастика. Есть пластиковые стулья, много местных, дешево и очень вкусно.

Озеро Суан Хыонг: как провести незабываемый вечер в Далате

Перед закатом успели увидеть красивую католическую церковь.

Было многолюдно, и служба продолжалась.

Кстати, за церковью открывается прекрасный вид на Далат.

Затем мы отправились на поиски озера Суан Хыонг. Он искусственный и был построен после строительства Далатской плотины. Мы слышали, что там красиво. Мы пошли узнавать об этом.

Любимое занятие далатинов – катание на катамаране по озеру.

В тот день был розовый закат. Гуру фотографии, не заставляйте меня поправлять баланс, закат действительно был розовым!

А потом все вокруг стало синим и синим. Был вечер в Далате.

Следующий пост – продолжение истории Далата. Водопады и камбоджийские слоны, кормление крокодилов и настоящий медведь, старинный монастырь и канатная дорога в облаках…

Оцените статью
Добавить комментарий